Дочь хочет изучать финансы, и все советуют Нью-Йорк - мол, там Уолл-стрит под боком,

Работа и учеба · 1 ответов · 67 просмотров

07-14-2026, 10:37 AM · #617
Приветствую. Дочь хочет изучать финансы, и все советуют Нью-Йорк - мол, там Уолл-стрит под боком, стажировки, связи. Логика понятна, но я хочу проверить, не миф ли это. Действительно ли учёба именно там даёт преимущество по этому направлению, или можно учиться в спокойном месте и получить то же самое дешевле? Мы из России, лишних денег нет, каждое решение хочется взвесить.
Поиск Ответ
07-14-2026, 03:56 PM · #618
По финансам это не миф, там география действительно работает: стажировки в крупных конторах доступны студентам местных вузов просто в силу расположения. По многим другим специальностям я бы поспорила, но в вашем случае логика советчиков верная. Посмотрите университеты Нью-йорка для иностранцев https://ed-ex.com/ru/catalog/university/usa/new-york, там видно требования и стоимость по каждому. У них на сайте был отдельный обзор топ-9 университетов мира для изучения финансов, гляньте заодно. Взвешивая деньги, учитывайте и обратную сторону: Нью-Йорк дорогой по жизни, и эта разница за четыре года выходит существенная. Но по финансам она с большой вероятностью отобьётся.
Поиск Ответ